Не властна логике любовь

Не властна логике любовь,
Не понимает мир её законы,
Она надежду дает вновь,
И просит ждать, моля иконы.

Любовь не ведает преград,
Не замечает расстояний,
Любой служить ей будет рад,
Плененный силой обещаний.

Она дарует трусу храбрость,
У сильных гордость заберет,
Из горя превратится в радость,
В свой рай бесследно унесет.

Затянет в омут из страстей,
Где мысли голоса теряют,
Где время не бежит быстрей,
Часы в объятьях томно тают.

Любовь проявит милосердье,
И приговор за грех смягчит,
Разрушит разума сомненье,
В порыве злости промолчит.

Цветами в сердце прорастет,
Нежный свой бутон раскроет,
Былой печали след сотрет,
Счастье на земле построит.


Рецензии