Легенда о барбарисе-2

Европейцы в Китае раз остановились
В небольшой деревушке на скромный ночлег
И такое увидели, что удивились:
Дел таких не видал ни один человек!

На глазах у всех них очень юная дама
Закатила седому мужчине скандал,
По спине его палкой лупила упрямо.
Тот побои терпел, только громко вздыхал.

А она старика всё сильнее ругала,
И ни слова в ответ не промолвил седой.
На вопросы людей дама та отвечала:
«Я учу непослушного. Внук это мой!

Мне воспитывать надо упрямого внука –
Пить не хочет из ягод целебный отвар.
Это будет ему за отказы наука.
Не хочу, чтобы он оказался так стар,

Что к работе в хозяйстве совсем стал негоден.
Прожила я уже больше трёх сотен лет,
А ему стал из ягод отвар неугоден –
Вот и выглядит так, словно это мой дед!»


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.