Ветер весенний...

Серое небо висит над страною,
Серой печалью укрыта земля… -
Счастье, как видно, прошло стороною,
А, вместе с этим, несчастлив и я…
                Припев:
Ветер весенний, пахни в наши души!
Ветер весенний, - сердца отогрей,
Новость о счастье шепни в наши уши,
И окропи нас слезами дождей!

Пусть ветер буйный умчит непогоду! –
Зазеленеют леса и поля!
Может быть, солнце подлечит природу,
Вместе с природой воспряну и я…

Люди очнутся, подлечатся люди;
Взором окинут просторы полей… -
Гордость наполнит усталые груди,
Силой и смелостью новых идей!..


Рецензии