1997. 11. 05. Маэстро

Надевайте, маэстро, фрак,
Галстук – бабочку застегните,
До триумфа вашего шаг,
Так смелее его шагните!

Посмотрите – огромный зал
Нынче, вдруг, оказался тесен!
Здесь собрались и стар и мал,
Здесь поклонники ваших песен.

Но, взгляните на первый ряд –
Вы так долго этого ждали!
Серых глаз позабытый взгляд,
Лишь слегка затененный вуалью.

Для нее, лишь только, одной
Вы сегодня от сердца споете,
И, неважно, что кто-то другой
Вашу песню подхватит на взлете!

Важно только – глаза в глаза,
Важно, чтобы любимая знала –
Вы готовы забыть все «нельзя»
На виду огромного зала!

И букет из прекрасных роз
Поднести ей сегодня готовы,   
Только б ветер ее не унес,
Только б не было плохо снова!

А, когда свет ночных фонарей
Тусклым светом под ноги брызнет,
Вам пройти бы за руку с ней,
Так бы дальше шагать по жизни!

Так, смелее, маэстро, вперед!
Ну и что, что вы не Карузо!
Рядом с вами по жизни идет
Ваша боль, ваша добрая Муза!


Рецензии