Ледяного молчания сны

Взлёт короткий и снова падение.
Свои сети раскинул паук.
Заплутало моё вдохновение.
Только тени берёзок вокруг.

И стоят, как скелеты застывшие.
Да и сам я похоже скелет.
Где вы, соколы, небо открывшие,
Подарившие радости лет?

Что-то шепчут всё ветры лукавые,
Рвут холодных очей васильки.
Затуманило душу отравою,
Словно русло уставшей реки.

Лунный свет больше сердце не радует.
Ледяного молчания сны.
Как подстреленный, ворон мой падает,
Под качание тёмной волны.

От дождей все дороги разбитые,
Эхо тонет в озябшей глуши.
Гнёзда памяти, ангелом свитые,
За потёмками мёртвой межи.

Моих мыслей тропа тупиковая
В отражении зеркала дней.
Где ромашка моя родниковая?
Где тех майских ночей соловей?

И делюсь всё печалью с бессонницей,
Будто в прошлое строю я мост.
Куда мчится крылатая конница?
Только искры мерцания звёзд.

То что было - осадок той нежности.
То что будет - расскажут ветра.
Мы в плену у своей неизбежности.
Наша жизнь - вечерок у костра.


Рецензии
Да, все верно. Очень красиво , трепетно ...и грустно ! Всего самого доброго Вам.

Элен Горина   27.03.2020 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   28.03.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.