Обожаю готический стиль 2006

Обожаю готический стиль,
эти башенки старых соборов
и готов я отправить в утиль
современный расчерченный город,
город каменных нор и заборов
я мечтаю развеять, как пыль,
вновь мешаю я с небылью быль,
и с судьбиной живу в вечных спорах,
в ссорах и бесконечных раздорах,
и несу бред немыслимых вздоров,
как сомнений мне выбросить ворох,
современный мне город не мил
и совсем он меня утомил,
и моих не осталось уж сил,
я взорву его дайте мне порох,
но я порох напрасно просил,
обожаю готический стиль,
у меня ведь лирический норов,
а вы в каменных прячетесь норах,
вас мечты дождик не оросил.
Стиль романский, конечно, древней,
но готический сердцу милей,
да, мне готика больше по сердцу
и мечта притаилась на дне,
я прошу: вы не смейтесь над ней,
я надеждой хочу обогреться,
мне б до древних отправиться дней,
полететь через время смелей,
оглядеться вокруг веселей,
там на башне, как голубь усесться,
стиль готический сказкой из детства
проступает во мне все ясней
и сомнение тает, как снег,
я на древность хочу наглядеться
и пою, словно птах по весне
и быстрее стучит мое сердце,
льется, словно ручей, моя песня...
Как стих вышел вам, люди, видней,
зря не смейтесь над качеством текста,
из какого же сделан он теста
мне уже самому неизвестно,
где готический стиль, мне грустней.


Рецензии