Туман

Весна пришла туманом непроглядным,
По улице разлито молоко.
И сыростью вдохнув, я полной грудью,
Вновь осознаю, как ты далеко.

На грудь туман всей тяжестью булатной,
Лег как стальное полотно.
Я скованным дыханьем твоих рук касаюсь
В уме.… Уж так заведено.

И вновь они, как шелковым платком,
Окутают мое усталое лицо.
И упадет от нежности твоей руки
С моей груди тяжелое сукно.

Развеется туман, проглянет солнце,
Весна ворвется в каждое окно.
И луч твоей улыбки нежной, доброй,
Согреет вновь своим теплом.


Рецензии