В рукаве не спрятать

 МОРЯК С МОНАШКОЙ,ВИДЕЛИСЬ ДАВНО-
         ЭКВАТОР ТЕПЛЫЙ ,ОН ДВА РАЗА ПЕРЕСЕК,
 КОМУ ДАНО - ТЕ ЗНАЮТ - ШАРИК ТЕСЕН-
         НА ЯРМАРКЕ ГЛАЗА ПЕРЕСЕКЛИСЬ.
 МОРЯК МОНАШКУ ИЗ ТОЛКУЧКИ ВЫРВАЛ-
         НЕ С ОТЧЕ НАШ - ЗАТЕЯЛ РАЗГОВОР...
 НЕ ИЩИ С НАДЕЖДОЙ ,НА МЕНЯ УПРАВУ-
         В РУКАВЕ НЕ СПРЯТАТЬ ,ОСТРЫХ ЧУВСТВ К ТЕБЕ,
 ЧЕМ ПЫЛАЕТ ,МОЕ СЕРДЦЕ НОЧЬЮ-
         НЕ КРИВИ ДУШОЮ- ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ САМА...
 ПОЛОЖИ В ШКАТУЛКУ,ВСЕ УСТАВЫ БЫТА-
         ПРИОТКРОЙ ТИХОНЬКО,ДВЕРЬ МОНАСТЫРЯ ,
 И ОДЕНЬ, ЛОМАЯ СТАРЫЕ УСТОИ -
         РЯСУ ПО КОРОЧЕ ДЛЯ МЕНЯ...
 ЗА ОКОШКОМ КЕЛЬИ - ОБЛАКАМИ СТАНЕТ -
         УШИ ОТ РАССКАЗОВ ,ЗАТЫКАТЬ ЛУНА,
 БУДЕШЬ ТАЙНО ПРЯТАТЬ,ЗАНАВЕСКОЙ УТРО-
         ПОДЛИВАТЬ С КУВШИНА КРЕПКОГО ВИНА ,
 И ПРОСИТЬ С ПОСУЛОМ ,ПОДНИМАЯ ГЛАЗКИ-
         ЧТО БЫ ВНОВЬ ЛЮБОВЬЮ ,НАКАЗАЛ ТЕБЯ...
 НЕ ИЩИ С НАДЕЖДОЙ НА МЕНЯ УПРАВУ-
        СЕТЬ ,ЧТО Я НАКИНУЛ- ТЫ НЕ БУДЕШЬ РВАТЬ,
 НЕТ ЕЕ ТЕПЛЕЕ - ТЫ ПОЙМЕШЬ ОДНАЖДЫ-
        ПУСТЬ И БЕЗ ШАБАШНЫЙ - ТОТ ,КТО ЕЕ ПЛЕЛ...
 СОЛНЦЕ ПРИБЛИЖАЛОСЬ К ГОРИЗОНТУ -
        СПАТЬ ЛОЖИЛСЯ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ,
 МУДРАЯ МОНАШКА ,ПОЯСКОМ КОЛДУЯ-
         УГОЖДАЛА РЯСОЙ- МОРЯКУ---


Рецензии