Мои миры

И снится сон, он мне напомнит
в бессмертной мысли замирая,
какой-то дом где буду я
и молчаливый шепот раздаваться.

Который буду слышать я;
И будет полон он идей
— людей, чьи мысли непосильны.

Лишь слабый гул машин из окон
мне будет доноситься в след.

И буду помнить сон в котором я - творец
увы , без одной осуществимой мысли.
Зато сто, двести, нет, пятьсот идей
в голове моей летают.

— Они похожи так на птиц
у которых дома нет;
увы, они не смогут приземлиться
ведь родились без лап.

Мой сон, в котором я — творец
похож на сказку,
где создатель мира - я, мудрец.

Он лишь о добром, справедливом,
о красоте и жизни небывалой,
обо всем простом и милом,
приятном, теплом, и родном.

Но не все всегда похоже так на сказку
в моих созданных мирах.
Порой неприкосновенная сила
губит мир, где появилась я.

Мой мир где я, кажись, создатель,
а может вовсе лишь участник.

Ведь иногда во снах бывает,
непоправимое случается,
что не подвластно мне совсем.

Как бы я и не старалась
не могу все изменить.
Те вещи, что создало разрушение
и убило, не подвластно мне посильно,

— увы, исчезнут навсегда.


Рецензии