Позволь

Позволь мне тихо умереть.
Без жалости и сожалений.
Иначе твоей жизни треть
Пройдёт без будущих стремлений.

Позволь мне самому решить,
На что мне бытие потратить.
И я смогу весь мир открыть,
Приоритеты все расставить.

Позволь отдать последний вздох,
Чтоб прикоснуться только пальцем.
Я стану как гнездо для блох
Или увядшим древним старцем.

Позволь мне вечно ошибаться
И вновь все ставить на места.
И за фантомами гоняться
Без страха вечного суда.

Позволь мне жить по вдохновенью.
Без обещаний, без прогнозов.
Не быть дырявою мишенью
И с обостреньем всех неврозов.

Позволь мне говорить душою
Без глупой помощи от мозга.
И хоть секунду жить мечтою,
А если нет - завять как роза.

Позволь мне вырасти из пепла,
Вспорхнуть и устремиться ввысь.
Живу я так, как был я слеплен.
Скажу я истине: "явись".


Рецензии