Диоген

Ну здравствуй, великий. Ты, стало быть, киник?
Презираешь условности? Верный принципам?
Дилетант во всём я. Осудишь? Критик ведь.
Твоё слово – золото. Моё – лишь фикция.

Простейший путь к жизни тобою указан был.
Истинный пёс – ты с глупцами не цапался.
Сущность сущего понята, после сказана.
Ты в историю гордо шёл, я же – вляпался.


Рецензии