Наказание мое - ежедневное бритье... 2006

Наказание мое -
ежедневное бритье...
За грехи скажи какие
наказал бог мужиков?
По такому поводу
отпущу-ка бороду,
позабуду дни лихие
и потешу дураков!
Ежедневное бритье
надоело, е-мое,
бритва, выброшу ее
безо всяких лишних слов
и, не маясь ерундой,
ходить буду с бородой,
вдруг прощусь со злой бедой
сброшу гору пустяков,
отменить я буду рад
это новшество Петра
и, не брея бороды,
вдруг избавлюсь от беды,
приложу свои труды,
чтобы сбросить груз веков!
В этом Петр был не прав,
мне милей старинный нрав -
бородатые бояре
при Горохе-Государе,
это вам не тары-бары,
мой стишок не бестолков!
Наказание мое -
ежедневное бритье...

 


Рецензии