О любви

Жил-был Василек. Простой, нежный, хрупкий, но вместе с тем сильный и преданный. Он очень был влюблен в Кактус. Кактус был очень колючим, заботился лишь о себе и своем комфорте. Он знал, как сильно любит его Василек и пренебрегал этим. Не берег, не дорожил, кололся и чувствовал себя главным, зная, что преданный Василек, будет любить и заботиться о нем, не смотря на все царапины и раны, что оставляет он на душе влюбленного цветка.
Только вот однажды, Василек просто ушел. Исчез. Перестал напоминать о себе, о своей любви, о своей нежности. Просто растворился в воздухе. В его жизни появилось тепло, его берегли и любили. Даже несмотря, на это, он где-то очень глубоко, продолжал любить Кактуса, но он просто устал. Устал от безразличия, от обесценивания, от жадности в чувствах и выбрал себя.
А Кактус? Со временем он просто высох. Никто не хотел подходить близко к его колючкам, ласково обнимать его и шептать нежные слова. А тепло и любовь нужны ведь и Кактусам тоже. Как оказалось...


Рецензии