Во цветочном королевстве

Там почти у края поля,
средь цветов лесной опушки.
Спрятав крыши средь ромашек,
карамельные избушки.

Это братцы фей избушки,
что в цветочном королевстве.
Мы с тобой туда ходили,
в нашем детстве.

И росой с утра умывшись,
феи бабочек будили.
И позавтракав нектаром,
радугу вязать ходили.

В чашках маковых купались,
пчелы им меды носили.
Им лучи дарило солнце,
тем, и жили.

Нас с тобой они учили,
жить, и удивляться.
Каждой маленькой травинке,
Буку не боятся.

Помнишь братец муравьишек?
василек к тебе склоненный.
Белые цветки ромашек,
луг зеленый.

Не забыл еще братишка?
нам кукушка куковала.
Долгих, долгих лет без горя,
нам с тобой желала.

Дождик помнишь? теплый, светлый,
дождик мелкий, белой тучки.
И кузнечиков напевы,
громкие скрипучки.

Феи радость нам дарили,
кутали в надежду.
Где мы это потеряли?
пусть будет как прежде.


Рецензии