Лучше спроси о другом

Зачем о здоровье спрашивать?
Лучше спроси о другом:
Как двухвостая ласточка
С утра постучалась в дом?
Вцепившись своими ножками
В камешки шубной смеси.
Пищит и свистит над дорожками,
Потом по стене колесит.
И тюкает тонким клювиком,
А крылышки шелестят.
От окна
В отраженном лучике
Глазки ее блестят.
Стуча в штукатурную шубу,
Чувствует, что стук так глух,
Что не услышат люди
И вылетает на круг
Спроси, как Восток загорается
В эту весеннюю рань,
Зачем-то буты освещая
И освещая Елань.
Спроси: почему так мало
Сосен в Буйдинских краях?
Саженцы будто украли
И рассадили в лугах.
Зато мы привыкли к белым
Стволам
Высоченных берез.
Одну попросил не смело:
Нас береги от угроз
Ведь березы, как Солнце,-Божьи.
И что в них такого нашел?
Прошу: пусть еще ходят ноги,
Чтобы летом до вас дошел
Лучше спроси о Сопке
Пузатой, как шар земной,
Но почему-то кроткой,
За что и любима мной.
Она и светла, и тИха
Только в ягодный сезон
Над ней весь окрест раздается
Звонких бадей перезвон


Рецензии