Что за день

Что за день и что за вечер.
Мне совсем заняться нечем!
Я болею, я простужен,
Никому я здесь не нужен!

Папа занят, мама тоже.
Ну на что это похоже!
Завели себе ребенка.
Лучше б завели котёнка.

Он лежал бы в уголочке,
Весь сопливый и без сил,
Мяукашлял еле-еле
И вниманья не просил.

Пил бы с мёдом молоко
И дышал бы глубоко.

Не просил бы: - Почитайте, -
И не ныл бы: - Поиграйте.
Спал весь день, а на обед
Ел послушно кити-кэт.


Рецензии