Тополь

Тополь . Осень прощается с листвою ,
жизненный лист , станет лишь пустотою.
Не обернуть , время , хотящее воли ,
был так живуч , но вновь , навязаны роли.

Роли из сна , зыбкою станет надежда ..
снег , не весна , вновь не одет , где одежда?
Ветер унес , все твои листья в тумане ,
кажется ночь , нас укоряет в обмане..

Многим даны , разные в жизни одежды ,
многи юны , в схожести мысли и вежды ..
Только в одном , мы обманулись , однажды ,
Юность , как сон , не повторяется дважды.

Тем и отличие , наше с деревьями , будто,
есть у них жизнь , в осени смерть - незабудка..
Но по весне , лист разрушая ту почку ,
Вновь будет жизнь , даже не ставьте тут точку.
Все повторяется в мире , но в нас однократно ,
Юность цветет , прелесть ушла , безвозвратно.


Рецензии