слушай, всё превращается в вымученный ситком

— слушай, всё превращается в вымученный ситком,
и чем дальше, тем больше кажусь себе злыднем и дураком,
об одном попрошу: отпусти меня, всё это глупый и гадкий фарс
и мы оба застряли в петле из хреновых сценок и пошлых фраз

я не раз говорил: нет сил, чтобы всё это вывозить
не могу отвязаться от мысли, что ты священна

а я лишь червь или паразит

и когда мы вместе, то всех так тянет на нас таращиться и глазеть
словно ты хозяйка,
а я то и дело срываюсь с крепкого поводка

ты же королева, ты знаешь, а я на твоём пути лишь вошь
и когда говоришь, что мы равные, знаю, что ты мне врёшь
лучше обзови меня, выгони, что уж — давай мне врежь
только не жалей меня,
только не поглядывай свысока

отпусти меня, сам я замучился рваться и уходить
возвращаясь по первому зову, беспомощный троглодит
неужели ты не найдёшь другого,
такого же жалкого, злого пса?
дай уйти, а не то я не выдержу — кинусь тебя кромсать

—... только ты опять перепутал всё, думая, что ты пёс
может, власти моей здесь много, но хочешь — оставлю пост
я сама устала жить, охраняя весь этот ****ский груз
ничего не приносит мне счастья,
только немую грусть

и во всём этом мраке, да хоть бы и дан мне трон
я себе не кажусь принцессой, я словно угрюмый тролль
я чудовище, если хочешь, и весь этот жалкий двор
будет время —
особо не мешкая, вынесет приговор

и отправят на казнь не тебя, и на плаху поволокут
что возиться с весами?

ведь проще отдать предпочтение молотку

и я знаю об этом, всё это вшито в меня, как чип
бесполезно кричать,
потому что их бог улыбается и молчит

и, возможно, ты мнишь, что ты вошь или паразит
только я лишь затем королева,
чтоб ты не жил в грязи
чтоб не знал унижений и боли, и не стоял в толпе
и, конечно, надеясь — в последний час
меня будет, кому отпеть

мне всё снится, как мы забегаем в старый, пустой вагон
и как город, в котором мы жили, сжирает слепой огонь
но ведь ты ненавидишь меня даже больше, чем та толпа
так скажи — для чего это всё?
неужели я так глупа?

— дело в том, что жертва твоя действительно велика,
только ты всё равно отпусти меня лучше,
злыдня и дурака
отыщи себе пса, короля, да хоть чёрта со дна реки

потому что я
никогда не просил
выбирать меня
вопреки.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.