МАРТ

     Март пришёл под звон капели,
     Пролилось немало слёз.
     Удивиться не успели...
     Возвращается мороз.
Месяц март не постоянный,
То - капель, то, вдруг, мороз.
Он... с весною, будто пьяный,
Его шуточки - до слёз.
     Заметет, под утро, снегом,
     И набросит кружева,
     На ощябшие деревья,
     Знать... пословица права...
По пословице народной,
Март коварен и капризен.
И с погодкою холодной,
Принесёт, ещё, сюрпризов.
     Март, очнувшись, встрепенулся,
     И ледком всё заковал.
     Что, не вовремя проснулся...
     Он... с лихвою, наверстал.


Рецензии