Шавловский Павел - Прокаженный

Шавловский Павел: "Прокаженный"   
Все было так, как описал
Он, Духом Божьим вдохновленный...
Как обо мне он рассказал...

Я точно так же жить устала
От боли этой постоянной;
Хотя мечты не оставляла,
Что я пойду... И я вставала...

Но боль вины сильней была...
И я, смирившись перед ней,
Покой в Иисусе обрела.
И Он мне стал еще родней...

И я, казалось бы, все та же,
Но славить Бога сразу стала...
А мой Господь всегда на страже -
Он боль убрал, как смерти жало...

Он вел меня, уча с любовью...
Бывало нес и на плечах...
Я спотыкалась... Своей кровью
Он врачевал мне раны Сам...

Не человек... Его терпенья
Хватает, чтобы нас нести...
Он знает нас... И Он нам верен...
Он - Дух... Мы - ходим во плоти.

Он верен нам, когда, как дети,
Мы убегаем от Него...
Не бьет нещадно - Словом светит,
Чтоб возвратились в дом Его...

Вот так и я... Рожков наевшись,
Вернулась грязная к Отцу...
Он снял с меня рванье - одежду,
И вот - ведет меня к венцу...

Вот, я Твоя... И Твоя сила
Среди толпы вошла в меня...
Вошла и душу исцелила...
Меня, заблудшую, любя.

Чем отплачу Ему за это?...
Чем можно Господу воздать?...
То не моя - Его победа...
И все - Его. В Нем благодать.

Он даст тебе ее без меры,
И всем, кто просит у Него...
"Иди..  не бойся... только веруй..."
Он никого не оттолкнет...

Он даст и мудрость, чтоб умели
От пыли жемчуг отличить;
И чтобы шли упорно к цели...
Вверх.. по тропинке... чтобы жить.

И вот, склоняюсь пред Тобою,
О, Совершенный Царь царей,
Как Ты склонился надо мною,
Идя средь множества людей.


Рецензии