Такие у Нас Сказки

ТАКИЕ У НАС СКАЗКИ

У русских все печь да лентяй,
у малороссов — солдат да черт,
у немцев — флейты да крысы,
у французов — усы да сапоги,
а у нас — быки тучные да тучи саранчи.
А магия не в дураке и обмане,
но в облаке, что низко спустилось,
в огне, что не гаснет,
да в радуге светящейся.
Мальчик у колодца судьбе улыбается,
звезда в колодце — мальчику.
А ослик все бредёт по дороге,
и вьётся дорога бесконечно.

       февраль 17, 2020
       елена нижний рейн
       северная каролина 


Рецензии
Ах, как красиво, Лена... То было до ковида. Так хочется туда, обратно... в сказку...

Колесникова Наталья   02.11.2020 15:34     Заявить о нарушении