Наступит день

Эта жизнь -  холодная подруга,
Не согреет ласковым тёплом,
И в судьбе из призрачного круга,
Всё давно занесено песком.

Не вернуть, и прошлое лишь дымка,
Я стираю пыль своей рукой,
И в глазах колючая слезинка,
Не даёт душе моей покой.

Россыпь звёзд и лунное сиянье,
Я не сплю, и как всегда один,
Время - ночь, особое дыханье
Пробуждение немых картин.

Снова тени, полумрак и лица,
Голоса любимых и родных,
Рассыпаясь падает граница,
Обнимаю я опять живых.

Пепел лет и ветер увяданья
Не коснулся памяти моей,
Неизменно лишь одно желанье,
Умереть среди родных полей.

Я то знаю, что давно последний,
И горю серебряным огнём,
Что наступит день когда-то летний,
Но меня уже не будет в нём.

Март 20г.


Рецензии
Андрей!
Ну совсем грустно!
Одиночество- СВОБОДА!!!
Это так здорово!
Жизнь, природа! Живи и радуйся!
С уважением и улыбкой! Нина.

Нина Долгань   12.06.2020 04:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.