Эхо войны

Кто помнит всех погибших в той войне,
Кто назовёт их поимённо,
Кто знает, их могилы где?
Иные - в пепле, скорби очень много.

Как громок  общий боли крик,
Как много крови землю пропитало!
Кто видел перелётных журавлей,
Поймёт, как стаи ангелов летали.

Всё это было, было наяву,
Бессмертный Полк являет возрождение;
Увижу журавлей, тот час замру,
Я знаю журавлей происхождение…


Рецензии