Тихонько стаивает лёд

© Тихонько стаивает лёд

                То мысли самые мои ,
                Которые на дню
                Изволили читать в ночи ,
                И вам я подарю …
                Шебусов М.В.

Тихонько стаивает лёд ,
Ворча и жалуясь . Однако
Его часы наперечёт
Весны под циферблата знаками .

Уже , освободясь вода ,
От пут морозов ,по проталинке
Как заплетённая коса ,
И бег быстрей всё и отчаянней .

Уж кромка льда висит над ней .
И лёд теряет основание
Под грудою костей своей ,
Под грудою своей молчания .

А шум ручьёв со всех сторон .
Они — на вече всенародное .
Им оприлюднить бы расход
Времен , пространств , молекул , годные
Что послужить наоборот ...


Рецензии