Румпельштильцхен

Напророчили братья Гримм!
Румпельштильцхен давно рождён!
Нет теперь ни снегов, ни зим,
Потому и весну не ждем.
Он, что смог унести - унёс,
Уничтожил, что взять не смог.
Он загадил страну берёз
Бороздой пынеходных строк.
Светлый ум обратив во прах,
Чёрной молью затмив луну,
Он в безумцах посеял страх,
А других приковал ко сну.
Соломон со своим кольцом
Понабычился и иссяк.
И не будет истец истцом,
Но ответчиком станет всяк!
Погляди - даже снег пропал!
Нет ни вёсен теперь, ни зим.
Румпельштильцхены правят бал...
Напророчили братья Гримм!

4 марта 2020 г.


Рецензии