Зачем, зачем звала меня

© Зачем ,  зачем звала меня

Зачем ,  зачем звала меня
На край ты света за собой ,
Сияющая мне звезда ,
Душе дающая настрой !
Зачем сквозь мили волн морских
Ты устремляла за собой
Весь сонм мечтаний молодых
Бушующих как вал какой !

Так получается когда
Волна волнует предо мной
Прокисшие в тоске брега
И гул катит полночный свой ,
Я должен другу отклик дать
И рвутся строки из груди ,
Я должен чудеса спрягать ,
Зарифмовать луны следы .

Когда я то не сотворю
Не будет мне спокойных снов ,
Я буду виноват судьбой
Пред сонмом белых парусов .
Волна идёт меня найти
Средь тьмы исчезнувших во мгле .
Она не верит что гранит
Следы оставил на челе !


Рецензии