вечный над севером покой

вечный над севером покой.
возвышен небес тучной горой.
суровые волны текут рекой.
земля восходит пророчески святой.

угрюм север,как пророк.
зимой свет в срок висит высок.
а летом собирают счастье впрок.
и не кладут его списанный мешок.

зимой руки людей пророчески пусты.
качаются в снегах таежные кусты.
и ходят угрюмые ветра от рек до льдов наста.
и рушатся меж небом и землей мосты.

но полно все угрюмой выси чистоты.
и все покой на севером с обрыва величав.
как будто в странствии о небе заскучав.
все всходит в небо необъятной высоты.

великий торный путь в миры начав.
у рек возвысив горизонт в покой.
в уныние тоску угрюмости наслав.
грядущей жизни сферы вековой.


Рецензии