Смерть Джамалуддина и Хамзата от временного яда

Смерть Джамалуддина и Хамзата от временного яда, данного им русскими

V;MMMDCLXVI / 8 666

Видно, их там – отравили*…
В «Минус Два» у нас баланс.
Этим нас не удивили,
Ведь судьба давала шанс
Людям всем на белом свете,
Будь то взрослые иль дети.
Люди выбрали дорогу
Перед возвращеньем к Богу.
Парни те ушли к Аллаху
В Вечный Мир, уже шахиды,
Тем и будут в Боге квиты,
Как и подобало праху,
Что – Аллаху подчинился,
Пусть, и ядом отравился…

V;MMMDCLXVII / 8 667

Апогей здесь Имамата…
Значит – будет вслед паденье,
Мир устроен так, ребята,
Ни к чему здесь удивленье.
Не на век сюда пришли –
Нас забрали, мы ушли…
Ни к чему здесь удивляться
И за бренный мир цепляться,
Миражом что стал в пустыне,
За который будут биться,
Чтоб водицы той напиться,
Не поймут того поныне…
Что ж, дай Бог, чтоб понимал
Кто лишь Бога возжелал…

V;MMMDCLXVIII / 8 668

Бренный мир – его задача
Эгу в сердце помогать,
На двоих одна там сдача,
Где Проклятия Печать,
Что от Бога приходила,
Всю Дунью навек сносила.
Будет в деле лишь Процент
Там Один, чтоб наш момент
В этом мире сбыться смог:
Коль Проклятием всё стало –
Жизни б в мире не бывало,
Потому Процентом Бог
Лишь Одним рахмат тут дал,
Чтобы мир не увядал…

V;MMMDCLXIX / 8 669

Тот Процент – и держит мир,
Девяносто Девять там –
От Проклятья… Хватит, сир?
Это точно знал Имам.
И за мир сей не держался,
До смерти в миру сражался,
И из битвы он любой
Был готов уйти – Герой…
Если это понимать –
Жить нам сразу легче станет,
Эго больше не обманет,
Милость Бога здесь в Печать…
Люди всё за мир цеплялись
И в Проклятие внедрялись.

V;MMMDCLXX / 8 670

Здесь был каждый – по себе.
Люди делать могут много,
Просто объясню тебе,
Правоверного дорога
К Богу только заключалась,
Остальное – отметалось…
Этих – суфием зовут,
Искренность вся будет тут…
Не за Рай или Дунью
Вслед Пророку что шагают,
Эго в битве убивают,
Утопивши в полынью.
Где: фаттабигъуни – всё…
И бессильно забытьё…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24


Рецензии