Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах
                45
Герой мой мыслит : " Жизнь одна
( Иван Корчагина вдруг вспомнил ) ,
Судьбу подчас вершит война ,
Погиб солдат , но долг исполнил . . .
Привычен всем " двухсотый " груз ,
Встречает ящики Союз ;
Бесплатный ящик - боль и слёзы ,
В сердца впиваются занозы ,
Поскольку мёртвых не вернёшь . . .
Я не сторонник пацифиста ,
Судьба солдатская терниста ,
Коль рок судил , то ты помрёшь . . .
Война и мир - антоним вечный ,
Срок жизни бренной скоротечный ,
Судьба у каждого своя ! . .
Но всё же мир любовь спасает ,
Любовь суть радость бытия ,
Любовь двуногим помогает . . . "
                46
Читатель , строго не суди !
Мысль растекается по древу ,
Я вижу белку впереди ,
Библейский змий шипит на Еву . . .
Способен умник рассуждать ,
Рифмач же жаждет рифмовать ;
Давно Платон воспел поэта ,
Его слова не канут в Лету ,
Рассудок - это горний глас ! . .
Мигнул фонарь вдруг Диогена ,
Вздохнула тяжко ойкумена ,
В права вступил французский фарс . . .
Кричит осёл как оглашенный ,
Явил улыбочку военный ,
Баран боднул пуштуна в зад . . .
Палит осеннее светило ,
Жара в Кабуле - истый ад ,
Иван вздохнул : " Всё здесь немило ! . . "
4 . 03 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии