Русские возвращают Хамзата, сына сестры шейха

Русские возвращают Хамзата, сына сестры шейха Шамиля, взятого в заложники после битвы при Телетле

V;MMMDCLXIV / 8 664

Прояснив «Двойной Стандарт»,
Бог Хамзата возвратил*.
Всё «политикою» в «арт»,
Лицемер чтоб «не забыл» …
Тяжко это говорить,
И не мне таких судить –
К «низшим» – «нет беды в измене»**,
На подарок Мельпомене…
Род Романовский – раскрылся,
Что и как ценил он в деле,
А не как нам книги «пели»,
Зверь тому не удивился:
Потому гнобил Аллах
Униженьем их в мирах…

V;MMMDCLXV / 8 665

«Второсортным» был Кавказ,
Кто б в том деле сомневался,
И тогда. И в этот раз?
Вот такой вопрос задался…
Ну, не знаю. Бог – Судья,
Лишь Ему решать, друзья.
Если снова «сорт второй»
В этом мире под луной –
Пусть Романовых припомнят
Как им вслед там прилетело,
Революциями дело –
В мире вряд ли до что вспомнят:
За Имама, что ль, пришло?..
Так всех сдуло и смело…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24


Рецензии