Наивность

Каким наивным нужно быть,
Чтобы не видеть, очевидного:
Корабль не может дальше плыть,
Без капитана дальновидного!

Когда команда вся его,
Как на подбор, под стать - ему,
Понять не трудно, отчего,
Он без штормов, идёт ко дну!

И это длится двадцать лет,
Резерв иссяк, куда уж больше.
Как сдвигов не было, так - нет,
А нить терпения, всё тоньше!

Любой аспект сегодня взять
И он окажется провальным.
Картина маслом, так сказать,
Не нужно даже быть – Навальным!


Рецензии