символ и образ, - в природе и культуре..

образ и символ в архитектуре



конечно,
образ можно увидеть , разглядеть и в архитектуре.
от плавности, нежности, округленности - больше..
отнесём к женственности или т.п.
по прямым линиям, углам., - больше походит на ..
нечто брутальное, - соотв. мужеское .

скульптура более пластическая культура, можно
сказать, хотя и архитектура может являть собою
подлинно художественное произведение; с архи-
тектоникою - с небезэстэтическим, поэтическим .,
- мотивами. т.е. выражать характер - в зодчестве.
ваять конструкции, исходя из индивидуальных ..
оригинальных идей, впечатлений. при этом, уде-
ляя внимание, априори, и надежности сих соору-
жений; и эргономике, и пр. техническим требова-
ниям в архитектурной науке соотв.

архитектура есть и наука , и искусство .


говоря о символичности . . - вообще всё имеет символ,
только бы его разглядеть.

*


--
символиззм , символика цвета :

- в психологическ. интерпретации;

- в соотв. мистич.-мифологич./ре-
лигиозной сфере ;

- в философско-литературной,худо-
жественной, поэтической собств. ..


--
символьность  символистика цифр..

нумерология , - трактовки чисел.:
- религиозные.; астрономич.; аст-
рологич.

--
символы в среде обитания человека,
социо-культурн. сфере:

- в интерьере (и эхкстерьере - но реже.);
- в одежде и т.п. (в эпоху архаики так сказ.,
напр., некотор. головн. уборы, - значили
прохожд. некого обряда посвящения во ..
взрослость., - т.е. инициацию.; сейчас ..
из этого наследия обрядового до нас до-
шли, сохранилис в некотором трансформир.
виде такие символы в сфере одежды и ак-
сессуаров как брачное кольцо.; а большего
пожалуй и нету ничего особо., кроме разл.
опять-таки, - талисманчиков, оберегов, аму-
летовв.; - не обязат., индивидуально-пред-
почтительных, свободного волеизъявления.).
- в профессионально-ремесленной сфере некой..
и т.д.

символиззмъ разный ; формализованный и/или ,
с тайным сакральным смыслом , с сокрытым ..
значением неким,  -  ..чего бы то ни было..*

в природе (божественной, - не человека).; и,
в культуре (-`искусственной`природе как бы.,
человеческой..), - можно разглядеть-таки об-
наружить, найти, отыскать - с и м в о л (ы)*
и   с м ы с л (ы)*  соотв.; - ..захотеть бы,
..да смочь (только, - звучит так просто..) *


Рецензии