К Варе

Время скоротечно, как веретено
Ты уж завершила наше полотно,
Положила кисти, глянула в окно
На меня тебе стало всё равно

Ну а я остался, кисть ещё держу,
Но тебя я взором тут не нахожу.

Я в пустой квартире с голым потолком,
С этим местом с горя хорошо знаком.
Ободрал обои, выдрал ламинат
Оказаться в сердце я своём не рад.

Ну а я остался, кисть свою держу,
Но уже другую сердцу я ищу.

Засучил рукав, вытер кровь и пот,
Много предстоит над собой работ.
Отвязал верёвку, лезвия убрал
Не узреет тело мой родной подвал.

Ну а я остался, кистью всё пишу,
Но уже другую сердцем берегу.


Рецензии