Околесица

Шел я полем, через лес.
Налегке, с котомкой.
Молча шёл и напевал
Песенку не громко.

Тут откуда ни возьмись
Белая ворона.
Мне прокаркала:
-  Зачем ты ушел из дома?

Что ты ищешь, не найдешь -
В чаще бродят волки.
Пропадешь здесь ни за грош,
Вот и все недолги.

Только я не лыком шит,
Развязал тесёмку,
Всех волков переловил,
Посадил в котомку.

Вот я волка запрягу
И на нем поеду.
Через поле по реке
На деревню к деду.


Рецензии