Додик в театре

Додик!?
Я тебе сейчас что-то такое скажу...
Нет , не глупостное  и не анекдот.
Нет - ты это еще не слышал.

Да! да, да...
Весь мир театр и даже иногда, пардон - бордель!
И что характерно - все роли уже розданы и Они...
Они эти роли уже играют, потеют и поют.
И им кажется, что Им нравится...
Им даже хочется, чтоб этот ужас нравился и мне!?
Это гипноз такой - самогипноз называется.

Додик!
Ты конечно же опоздал на начало,
но очень хочется как-то сбоку пристроится к Ним...
Хочешь быть как Они все,
Хочешь быть в темноте и незаметно оттуда крутить сцене дули.

Хочешь присесть тихонько в партере, но на тебя уже кругом шикают...
Там уже сидят Они -  эти толстые наглые дяди со своими холеными глупыми тетями.
О! Ка-ак  они любят искусство! ...
Я себе представляю!!!

И дальше...
Что же тебе остается!??
Как тебе жить дальше в Ихнем паленном  театре
Оба задумались.

- А? - О! .
Ты должен, .. нет ты просто обязан стать собой...
А как? Да очень просто.
Ты гордо бросаешь ИХ программку Своей жизни,
прямо Им в  ихнюю урну и гордо выходишь в буфет.

Прохладно, тихо - никого нет!!! Просто рай!
Ты расправляешь крылья и распускаешь перья.
Додик, человеку для счастья надо так мало,
- чтоб на него не шикали и не сжимали с боков.

В буфете у тебя нет - ни роли, ни зрителя,
ни идиота режиссера, только приглушенный свет...
 И все!
Тишина... пахнет почему-то как в храме?

- Ох, ты наконец можешь побыть собой.
Ты смотришь на себя в зеркало и понимаешь
" Еще ничего! Еще не все повыдергивали перья !"
Укладываешь пятерней на голове все что осталось

А тут вдруг - друг............

- А! - О!
За столиком стоит ОНА,
Такая же, как ты не успевшая, опаздывавшая, спокойная
 смелая и потому божественно красивая -
и она без роли как и ты!
Девочка Бутон... нежно раскрывай и нюхай

Хватай ее и не отпускай -
Додиииик! Я тебе говорю!
Держи ее за хвост-
это твое счастье!

Если сможешь раскрыть ее до конца - увидишь Жар птицу.
Вместе вы выйдете из этого театра под дождь.
Да Додик, конечно
дождь будет теплым
а счастье вечным


Рецензии