Путь человека

         

Да, смертен человек, но и велик
Тем, что успел он в этой жизни сделать.
В миру  жизнь человека только миг.
И в этот миг всегда входил он смело.

За этот миг он многое успел:
Он рассадил сады по всей планете,
Ведь помнил, как в Раю он фрукты ел,
И знал, что его счастьем были дети.

Возвёл по всему миру города,
Дорогами соединив их круто,
А между, по лугам , развёл стада,
Не миг на это положив – минуты.

Часы он тратил на своих детей,
Не создавая им условий Рая,
Воспитывая истинных людей,
В путь жизненный их строго направляя.

Ну а за годы – Космоса достиг,
Заглядывая на миры иные.
И был он счастлив в этот долгий миг,
Неся достойно благости земные.


Рецензии