Невмоготу

 – Как жизнь?
 – Бьёт ключом. И всё по голове.
                Из разговора

Исход события быть может разный. –
Двоякий смысл в нём заключён:
Однажды он приносит праздник
И дважды бьёт по голове ключом.

Мне тягостна минута ожиданья.
Ещё невыносимей день иль два,
Но как мне выдюжить секунды в час свиданья,
Что после срока тянутся едва!


Рецензии