Весна уже близко

Выглянуло солнце из-за леса,
Разлетелись яркие лучи.
Уплыла туманная завеса,
Нет следа от мартовской ночи.

Снег хрустит приятно под ногами,
День сегодня начат с новизны.
Небо с золотыми облаками,
Воздух чистый с запахом весны.

Будут ещё сильные морозы,
И нашлёт метели к нам зима.
Но висят сосульки – это слёзы,
И готовы посох и сума.

Я, прощаясь, помашу рукою,
Прочитаю парочку стихов.
На лице всей радости не скрою,
Что не будет зимушки оков.


Рецензии