Перегорела...

Ты истлела вся, перегорела,
Слишком много выпало всего.
Энергично так бралась за дело...
Больше нет запала твоего.

А моя душа болит и плачет,
Приголубить хочет и помочь.
Я же мама, как же, не иначе,
Плохо мне, когда страдает дочь.

Ты, как раньше, больше не чудачишь,
Все мечты под гору колесом.
И от всех свои проблемы прячешь,
Свой скрывая внутренний надлом.

Просто всё "ба-бах" и изменилось,
Вроде ты, но вроде и не ты.
Не такой судьба тобой чертилась,
Под откос все планы и мечты.

Выгорела душенька до нитки,
Но начни всё с нового листа.
Ум ведь у тебя довольно прыткий,
И затишье это неспроста.

Значит надо было тормознуться,
Чтобы как-то, но остановить.
Не лететь вперёд, а оглянуться,
И понять, а твой ли это путь.

Я молитвы в небо посылаю
За тебя, и этот миг священ.
Всё переживём с тобой, родная,
Ты взойдёшь на лучшую ступень.

Возродишься, словно птица Феникс,
От моей молитвы и любви.
День вчерашний в прошлом, обесценен,
В новом с чувством радостным живи!


Рецензии
Замечательный стих получился "Перегорела...". Прочитала с большим удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   06.03.2020 22:05     Заявить о нарушении
Милая, добрая, славная Лариса, благодарю Вас за внимание и отклик! 🙏

Майя Ян   16.03.2020 03:44   Заявить о нарушении
Спасибо за радость общения.

Лариса Чайка Белоцерковец   16.03.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.