Совесть

За шелест крыльев ангелов карают,
Прощая демонам пороки темноты.
Какою мерой грешность измеряя,
Кумира выбрал из тотемов ты?

За гнев людской вновь достается Небу,
Но за любовь и счастье не спешат
Благодарить Его, делиться коркой хлеба.
Люд тешит свою гордость, как Пилат.

За мусор, хлам и бедствия планеты
Вину возложат и сомкнут уста
В немом укоре, не держа ответа,
Те многие, чья совесть не чиста.


Рецензии