Берёзовая рань

Выйду ранней ранью за деревню,
Где-то намечается рассвет.
Небеса сиреневые дремлют,
От берёзок белых - пламя-свет.

Негасимо горит, не сгорая,
Белый-белый берёзовый жар.
По берёзовым листьям сбегают
Капли рос, но не гасят пожар.

Я на них не могу наглядеться,
В хороводы к берёзам тянусь.
Я люблю вас, берёзы из детства,
И не мыслю без вас нашу
Русь!


Рецензии