Синеокая бессонница поселилась надо мной...

Синеокая бессонница
Поселилась надо мной,
Искривившаяся звонница
Разделяет гулом зной.

Из за неба, не из звонницы
Доносился этот звук,
Он свободен, но сторонится
Немоты бессильных рук.

Одиноко. Звуки слышатся,
Вьют верёвки из меня,
А вокруг полынь колышется,
Нет ни дыма, ни огня.

А вокруг страна несметная,
Сотни, тысячи дорог.
Только где моя, заветная -
Я не знаю, знает бог.


Рецензии