О фантастике

Осторожнее поэты..не напишите своей судьбы,
А то ненароком придётся её проживать!
Вот отчего никогда не любила фантастику.
 
Пару веков тараторят умы...
"Гляди какой гений - предсказал
За полвека гибель Титаника!"

Был бы он жив - спустила б с него штаны
И отпорола отцовским ремнём,
 чтоб не важничал...

Попросила б изжечь - рукотворение,
Хоть и была жизнь в корабле
 Богатой и увлекательной;

Мысль - это слово, а слово стремится
Увы..частенько на гибель и похороны
А не на праздники.

Сотворим же чудное, уподобясь Творцу,
Или просто созиждем прекрасное и интересное!

Что повсеместно - то в смерть, то в грехи, то в войну
Умильно вплавляем извилин рукоплескания?


Рецензии