Фарс

Любой факт ( которые сейчас все под вопросом), теорию, легенду, миф можно воспроизвести в первозданном виде, т.е - как было на самом деле. Для этого не потребуется много времени, благо есть интернет. Но, для этого нужно нечто уникальное, то, что есть не у многих,- врожденная интуиция, назовем это так. Ты просто бредешь по цепочке сведений интуитивно угадывая, что истина, а что не совсем. Картинка мгновенно складывается в твоей голове и тебе смешны все эти баталии и поиски над тем, что ты разгадал в течение считаных часов, а то и минут. Более того, ты просто не понимаешь: а зачем вообще все это знать, мусор прошедших лет, ушедших эпох. Для себя я осознала  одно - имеет значение лишь будущее, даже настоящее не особо-то и важно, а утверждение: не зная прошлого невозможно построить будущее или человек без прошлого не имеет будущего и все в этом роде, как то: история - фонарь в будущее - всего лишь средство манипуляций: вам заложат то прошлое, каким захотят увидеть ваше будущее.
Так что... история - это идеологический инструмент и я понимаю тех, кто ставит  его обязательным при поступлении в вуз, да и в школьной программе... но утверждать что это наука... впрочем, как и философия, и еще ряд дисциплин... это такая глупость...


Рецензии
Лера, здравствуйте! Возможная глупость, может быть не глупостью, а совсем наоборот. Но каждый имеет право на своё мнение!
С уважением,

Пётр Белов 2   19.10.2020 09:32     Заявить о нарушении