Не бросай меня, пожалуйста

Не бросай меня, пожалуйста!
Не бросай!
Континентам жалуйся,
полюсам,
но холодной ночью
меня согрей.
Звучно пусть грохочут
ветра полей.
Я одна. И грустно,
и больно жить.
Огонёчек тусклый
моей души
догорает, искорки вверх неся,
только прикурить от него нельзя.
Ты не уходи,
не могу без сна.
Кошечкой в груди
промурчит весна,
если мне подаришь хотя бы миг,
богохульник милый мой, еретик.
Насмехайся, радуйся
и пляши!
Был когда-то статуей -
станешь жив.
Я последний свет
подарю тебе,
потому что нет
у меня во лбе
ни звезды, ни жёлтого фонаря.
И моим словам ты поверил зря.
Не найти покоя,
уюта здесь!
Только волки воют -
дурная смесь!
Не поэт я, милый,
а жалкий труп.
И моя могила -
древесный сруб.,
и пока качает птенцов в лесу,
я тяжёлый крест на плече несу.
И осталось только закончить путь,
потому моим провожатым будь!
Мой прекрасный, верный,
мой добрый друг!
Стихотворный гений,
творец-супруг!
Тот, что был подарен,
как факел мне.
Богослов хрустальный,
минор в струне.
Не бросай, прошу, ты рабу свою!
Лишь с твоей подачи, я песнь пою!

3 января 2020 год.


Рецензии