Коза-дереза

Если вечер сер, или, скажем, бур -
Тот же час подавай ей гром!
У неё в словах иногда сумбур,
В мыслях - ветер, а в кофе - ром.
И за это он на неё сердит -
Попрыгунья, мол, стрекоза!
Но когда она на него глядит,
У неё сияют глаза.

Чувства в ней кипят, дни её горят,
Словно колят с десяток шил.
И ему порой лепит всё подряд,
Как Бог на' душу положил.
А порой сотрёт сорок пять начал,
Прежде чем черкнуть письмецо...
Но когда он ей говорит "скучал!",
У неё светлеет лицо.

И почти всегда всё ей - трын-трава! 
Раскрасотка да молодец!
Но порой она чересчур жива, 
Словно в ней с десяток сердец.
И тогда ей мало, звонки и чат 
Пролетают пулей сквозной.
Коромыслом чад, все сердца стучат
О решётки клетки грудной.

И она так ждёт, что приедет он -
Сдержан, холоден, как кремень,
Телефона звон, и из дома - вон,
Рядом сесть, пристегнуть ремень,
Он притянет, чмокнет, прижмёт щекой -
Мол, привет, коза-дереза!
И пока она под его рукой,
У него сияют глаза.


Рецензии
Ну, прямо здорово!

Николай Попов 7   06.03.2020 21:10     Заявить о нарушении
:))
Спасибо, Николай)

Алисья Морда   11.03.2020 14:41   Заявить о нарушении