Ждут мои кони

О! Сколько вырыв котлованов
 Под фундамЕнты добрых дел,
Эх, Костя, друг мой, Селиванов,
Настроивший так много планов,
Так почему ж ты не у дел?!

Удел твой нонче незавидный...
А, впрочем, зависть ни при чём.
Съязвил мне помысел "ехидны":
"Тебе не кажется обидным -
Не быть здесь тёртым калачом?!."

Нет - нет! На суету мирскую
Махнув рукой и раз, и два,
И резонансами рискуя,
Лишь только по тебе тоскую -
О! Муза! Ты жива едва?!.

А может спишь ты затворившись,
Закрыв рот, уши, и глаза
От суеты?!. Вина напившись,
Глухонемым вдруг притворившись,
Гляжу в себя!.. И вот слеза

Невольно щиплет нос, картошкой
Распухнувший!.. Ах! Боже Мой!
Тут словно Ангел топнул ножкой!
Хватил себя вдруг по лбу ложкой,
И зрячим стал! И не немой!

Почуял Тихий Свет! Вмешайся!
Разсей мне сумрак, Божий Свет!
Чтоб в лабиринтах не терялся...
 А в сердце глас Христа: " Признайся,
Что только в Свете есть ответ

На все твои вопросы, Костя!"
Да, признаЮсь - во тьме ходил!..
Искал всё смысл, бросая кости...
В раздумьях Каменного Гостя,
Тамино, Дон-Кихота был!

Науки изучить пытаясь,
И рассужденьями влеком,
В порядке вдруг почуял хаос!
Что ж! Нарастив из догм сей холм,
Скатился ком из аксиом

К подножью Камня, что Кристаллом
Сияет всюду и всегда!
Великое увидев в малом,
Уж не в бреду бреду усталым,
Покуда светит мне Звезда!

Теперь значительно спокойней
Гляжу на мир... Да вот дела -
Не на конюшне мои кони!
Пофыркивая мне в ладони,
Ждут, закусивши удила,

Команды!.. Бьют копытом землю,
Покачивая фаэтон...
Но спешки больше не приемля,
В тиши я только сердцу внемлю!
Настройки жду на верный тон!..


3 марта 2020 года


Рецензии