О темноте

Думал: камень – это куст.
Думал: куст – а это зверь.
Думал: зверь – а это просто
клок тумана, сгусток тьмы.
И неведомые очи
всё глядят с той стороны.
И невидимое море
влажно дышит в двух шагах.

И невидим жест во мгле,
и невидим след в песках.
Стало взморье первобытным:
рядом – скрытое от глаз.
Кочки, камни, вещи, люди –
отошли со старых мест,
чтобы дать пространство ночи, 
где на воле разгуляться.
Ночь ночь
ночь  ночь…

Думал: куст – а это странник
с той безвестной стороны…

1 декабря 2019


Рецензии
Очень непосредственно, зримо переданы ощущения в темноте. Конечно, когда-то надо и в потёмках побродить, но всё же лучше поменьше такого. Спасибо!
Заходите ко мне на страницу, может быть, что-то ещё найдёте.

Аркадий Кузнецов 3   05.03.2020 20:47     Заявить о нарушении