Рифы

Без адресата и конверта
в посланиях, за знаком знак
мир прошлый шлёт в стихах приветы,
а мне вот не послать. Никак.

Мне быть нечитанным, небритым
сердитым лезвием ножа,
которым вдоль катрена ритмом
взлёт мысли есть полёт стрижа...

Всё это просто плечи рифмы,
всё это вымысел, увы.
Но вот, когда наткнусь на рифы,
стихи останутся, а вы

пройдёте мимо или рядом,
небрежно в сторону дыша.
Ну что ж... не много то и надо -
блокнот и часть карандаша.


Рецензии
Не грусти, Даниил! Уже весна календарная пришла, веселее будет настроение!
С теплом,-

Валентина Вежливцева   04.03.2020 08:38     Заявить о нарушении