Ищу

Меня порой на поиски несёт,
Ищу картину, что я в детстве видел:
Забор, и всё – и никаких красот,
Которыми себя бы автор выдал.
Я слово к доскам вдруг прижался лбом,
Таким живым, что дрожь заколотила…
Увы, не сохранился тот альбом,
Где мне открыла свой секрет картина.
И вот ищу, нет, это не Серов,
Все сведенья, что пока даны мне:
Творение  голландских мастеров.
Кого из них – не отыскал доныне.


Рецензии